Transizione agroecologica per cultura e territorio
#agroecologiepartecipate Agroecologie e turismo nellâAppennino Bolognese
Modifiche a "Forni e Fornaie Bologna"
Descrizione (Italiano)
-
-
Sabato 1 e domenica 2 giugno 2024 tornerĂ FORNI & FORNAIâ˘E il festival del pane e del grano tra cittĂ e montagna realizzato dalla ComunitĂ Slow Food del Grano dell'Alto Appennino tra Bologna e Firenze.
Si terrĂ sabato 1 giugno a Bologna presso la Cineteca e il Mercato Ritrovato, e domenica 2 giugno a Monghidoro nella Valle del Lognola. Due giornate fortemente complementari, per unire simbolicamente (e non solo) cittĂ e campagna.
Lâobiettivo è di unire le voci virtuose di fornaie e fornai, agricoltori, mugnai e ricercatori per fare chiarezza, creare energia e rafforzare la comunitĂ intorno al grano. Un evento per portare insieme chi coltiva, chi trasforma e chi vuole fare parte di questo percorso di resilienza con le proprie scelte informate. Per fare esperienze dirette, costruire relazioni e alleanze, imparare e ribadire che mangiare è un atto politico.
Nel corso dell'evento, si svolgeranno interviste nell'ambito del percorso partecipativo "Transizione agroecologica tra cultura e territorio" promosso dal Biodistretto dell'Appennino bolognese e finanziato nell'ambito del Bando partecipazione 2023 della Regione Emilia-Romagna.
-
+
Sabato 1 e domenica 2 giugno 2024 tornerĂ FORNI & FORNAIâ˘E il festival del pane e del grano tra cittĂ e montagna realizzato dalla ComunitĂ Slow Food del Grano dell'Alto Appennino tra Bologna e Firenze.
Si terrĂ sabato 1 giugno a Bologna presso la Cineteca e il Mercato Ritrovato, e domenica 2 giugno a Monghidoro nella Valle del Lognola. Due giornate fortemente complementari, per unire simbolicamente (e non solo) cittĂ e campagna.
Lâobiettivo è di unire le voci virtuose di fornaie e fornai, agricoltori, mugnai e ricercatori per fare chiarezza, creare energia e rafforzare la comunitĂ intorno al grano. Un evento per portare insieme chi coltiva, chi trasforma e chi vuole fare parte di questo percorso di resilienza con le proprie scelte informate. Per fare esperienze dirette, costruire relazioni e alleanze, imparare e ribadire che mangiare è un atto politico.
Nel corso dell'evento, si svolgeranno i primi due incontri del percorso partecipativo (uno su Bologna per raccogliere le visioni dei potenziali frequentatori del territorio dell'unione e un secondo appuntamento su Monghidoro) si svolgeranno interviste nell'ambito del percorso partecipativo "Transizione agroecologica tra cultura e territorio" promosso dal Biodistretto dell'Appennino bolognese e finanziato nell'ambito del Bando partecipazione 2023 della Regione Emilia-Romagna.